篠のひびき @ウェスタ川越小ホール
2021年11月11日(木)14:00~
思えば、原宿の小さなお茶室で30名のお客様の前で演奏する会を開いてから
四半世紀!?!?この一年はそんなことをも振り返る時間をいただけたように、今なら思えます。
その後、本当にいろいろな場所で演奏させていただいて来ました。
が、今回は初心に却って完全に笛のソロだけのコンサートを・・と思い立ち・・・
そして内情を暴露してしまえば、まだまだ中止のリスクがある中のことなので、そうなった時に
最低限のリスクで済むような??そんな事情も鑑みてこのような会となりました。
まずは無事に出来たことに感謝!
平日のお昼間にもかかわらず、定員いっぱいのお客様に起こしいただけました。
浅からぬ縁のあるお顔ぶれがずらりと並び、私自身にとってまた、かけがえのない会となりました。
ですが、チラシをご覧になって初めて来ました、とおっしゃる方もいらしたのが、また嬉しい出逢いでもありました。
たくさんの勇気や、来し方を思う時間や、改めて皆様の温かさに触れた、そんな時間でした。
アンケートにご感想を残していただいた皆様も、ありがとうございました。
ぜひまたいろいろな場所でお目にかかれますように。
スタッフの皆さんもお疲れ様でした!いつも、ありがとう~~!
<演奏曲目>
とんび~浜千鳥
荒城の月~月の野・月のうさぎ
青葉の笛
村祭り
笛吹童子幻想曲
津軽山唄による幻想
三冬
雲珠櫻
篠の音取り
赤とんぼ
写真が届きましたら又改めまして。