さや堂できく篠笛とチェロの響き

2025年10月28日(火)14:00~

2月に千葉教室の生徒さん達と、この会場で、おさらい会をしました。

とてもステキな場所で、ひょっとしたら弦楽器によいのでは・・と思い、予約をしておりましたが、

諸事情あって、初めの企画ができなくなり、はてどうしたものか・・・という時に出会ったのがチェロの五十嵐あさかさんでした。チェロだけでなく、作・編曲・歌、声、ホーミーまで!

いつもの曲とは違ったものを思いっきり楽しんだ!といえるコンサートとなりました。

スタッフとして協力くださった八十川ゆかりさんはじめ、千葉教室の皆様ありがとうございました。

プログラムはこんな感じ。それぞれの編曲で。

第1部
出逢い         大野利可作曲             笛solo
パンの笛        ドビュッシー作曲          チェロsolo
春の海~さくら      宮城道雄作曲~日本古謡        笛とチェロ
白い仏塔        ザンツンノラフ作曲          笛とチェロ
創作舞劇「鬼問」より  渋谷牧人作曲             笛とチェロと・・
トロイメライ      シューマン作曲            笛とチェロ

第2部
トルコの絵        五十嵐あさか作曲         チェロsolo
ジェッディンデデン~アルメニアンダンス 
            トルコ国歌~アルメニア民謡    笛とチェロ
浄雲           鯉沼廣行作曲          笛solo
うさぎ~うさぎのダンス わらべうた~中山晋平作曲
             五十嵐あさか編曲        笛とチェロ
ゴンドラの唄      中山晋平作曲 五十嵐あさか編曲  笛とチェロと・・・
草原の夢        大野利可作曲 五十嵐あさか編曲  笛とチェロと・・・
アンコール:村祭り

2025年10月28日